쓱닷컴 SSG.COM 회원탈퇴 방법 및 주의사항

쓱닷컴 SSG.COM 회원탈퇴 방법 및 주의사항을 안내합니다. 회원탈퇴 전 진행 방식과 유의사항을 확인해야 합니다. 포인트 소멸이나 재가입 제한 등 불편이 발생할 수 있습니다.

SSG.COM 회원탈퇴 방법

SSG.COM 회원탈퇴는 사이트 내 메뉴를 통해 진행합니다. 경로는 다음과 같습니다. SSG.COM 접속 → MY SSG → 나의 정보관리 → 회원탈퇴 → 탈퇴 유의사항 확인 및 동의 → 탈퇴 완료입니다.

회원탈퇴 시 유의사항

회원탈퇴 후 취소는 불가능합니다. 탈퇴 후 최대 30일간 재가입이 제한됩니다. 보유 중인 SSG MONEY와 할인 쿠폰은 소멸됩니다.

개인정보 처리 기준

회원탈퇴 시 개인정보는 최대 30일 후 파기됩니다. 그러나, 계약 관련 기록은 5년 간 보관됩니다. 대금결제 기록도 같은 기간 보관됩니다.

신세계포인트 통합회원 탈퇴

신세계포인트 통합회원은 SSG.COM과 신세계 그룹사 서비스를 동시에 이용합니다. 이 경우 탈퇴하면 모든 그룹사 서비스가 함께 탈퇴됩니다.

SSG.COM 회원탈퇴와 재가입

SSG.COM 회원탈퇴 시, 신세계포인트 통합회원 아이디는 유지됩니다. 재가입 시에는 동일 아이디로 가능하지만, 통합회원 탈퇴 시 유예기간이 있습니다.

티빙 TVING 회원탈퇴 계정삭제 방법 완벽 가이드 바로 보기

회원 탈퇴 유형 탈퇴 결과
신세계포인트 통합회원 모든 그룹사 서비스 탈퇴
SSG.COM 회원탈퇴 SSG.COM만 탈퇴

자주 묻는 질문

Q. 회원탈퇴 후 재가입은 언제 가능한가요?

A. 탈퇴 후 최대 30일간 재가입이 제한됩니다.

Q. 탈퇴 후 보유 포인트는 어떻게 되나요?

A. 탈퇴 후 보유 포인트는 모두 소멸됩니다.

Q. 통합회원 탈퇴 시 무엇이 변경되나요?

A. 그룹사 서비스까지 탈퇴되어 재가입 시 새 아이디로만 가능합니다.

댓글 남기기